Potensi

PELUANG INOVATIF UMKM BIDANG KULINER UNTUK DESA, KKN UPGRIS 116 MARGOSARI KENALKAN PRODUK NUGGET LELE

Mahasiswa KKN Universitas PGRI Semarang kelompok 116 melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bersama ibu-ibu PKK Desa Margosari berupa workshop peluang inovatif UMKM dalam bidang kuliner yaitu pembuatan nugget berbahan dasar lele pada Kamis (29/02/2024).

Kegiatan ini dilakukan berdasarkan potensi yaitu tingginya budidaya ikan lele yang ada di Desa Margosari. Selama ini pengelolaan budidaya ikan lele tersebut hanya di perjual belikan tanpa di olah atau di perjual belikan dengan cara frozen siap goreng. Oleh sebab itu, KKN Universitas PGRI Semarang kelompok 116 memperkenalkan inovasi baru pengolahan ikan lele menjadi nugget.

Kegiatan workshop ini merupakan salah satu program kerja yang diunggulkan oleh KKN Universitas PGRI Semarang kelompok 116. Tujuan diadakannya workshop ini adalah memperkenalkan dan menambah pengetahuan kepada warga bahwasannya ikan lele tidak hanya bisa diolah dengan cara di goreng, di bakar, atau masakan sederhana lainnya tetapi juga dapat diolah menjadi nugget. Nugget sendiri merupakan olahan berbahan dasar daging yang digemari masyarakat khususnya anak-anak, umumnya nugget berbahan dasar ayam tetapi dalam workshop ini daging yang digunakan adalah daging ikan lele. Selain itu, diharapkan program ini dapat menjadi peluang inovatif bagi warga desa Margosari khusunya kepada pengusaha budidaya ikan lele guna mendapatkan pendapatan tambahan.

Share :

Potensi Lain