Sejarah

Desa Margosari kecamatan Limbangan adalah termasuk wilayah Kabupaten Kendal, terletak di lerang Gunung Ungaran. Desa Margosari berdiri Tahun 1912 yang merupakan gabungan antara 2 Desa Yaitu Desa Jetis yang dipimpin oleh Lurah Tarmidi yang meliputi wilayah Jetis dan Desa Susukan yang wilayahnya meliputi Pasar Susukan Tamanrejo hingga Krajan, Tanggulangin dan Cemangklek dipimpin oleh Lurah  Mertosapan yang kemudian Dua Desa tersebut digabung menjadi satu yaitu Desa Margosari yang sekarang Wilayahnya Meliputi Krajan, Jetis, Tanggulangin dan cemangklek tetapi pasar Susukan pada akhirnya masuk dalam wilayah Desa Tamanrejo.

Menurut  sejarah di wilayah Margosari ada Tokoh ulama yang terkenal yaitu Kyai susuk yang sekarang makamnya di Makam Secrongoh Dusun Krajan RT 4 RW 1. Dan saat ini Kyai Susuk diabadikan menjadi salah satu nama jalan Di Margosari. Adapun Desa Margosari dari tahun 1912 sampai dengan sekarang telah terjadi  beberapa kali kepemimpinan yang terbagi dalam beberapa periode yaitu :

Periode I

Dari tahun 1912 sampai dengan 1917 kepimimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Sastro Midjojo

Periode II

Dari tahun 1917sampai dengan 1922 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Suryadi

Periode III

Dari tahun 1922 sampai dengan 1927 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Wongso Karyo

Perode IV

Dari tahun 1927 sampai dengan 1932 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Karto Widjojo

Periode V

Dari tahun 1932 sampai dengan 1937 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Surat

Periode VI

Dari tahun 1937 sampai dengan 1942 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Wongso Widjojo

Periode VII

Dari tahun 1942 sampai dengan 1945 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Sutowikromo/ Marsono.

Periode VIII

Dari tahun 1945 sampai dengan 1969 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Suwali.

Periode IX

Dari tahun 1969 sampai dengan 1980 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Machin.

Periode X

Dari tahun 1980 sampai dengan 1988 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Soegito

Periode XI

Dari tahun 1988 sampai dengan 1998 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Machmudah.

Periode XI

Dari tahun 1998 sampai dengan 2009 kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Achmad Siddiq

Periode VIII

Dari tahun 2009 sampai dengan sekarang kepemimpinan Desa Margosari Dipegang Oleh Muh Taufiq.