Sampah lingkungan sekarang diangkut oleh mobil sampah

• 27-10-2023

Margosari, 27 Oktober 2023

Sebelumnya admin mohon maaf ya,sudah lama tidak upload berita.. :)

ini kabar terbaru yang ada di Desa,yaitu tentang mobil pengangkut sampah. Yap, seperti yang anda lihat terlihat dua mas mas ganteng berseragam yang sedang berpose di depan sebuah tong oranye dengan tangan kirinya memegang sebuah sapu. terlihat keduanya sedang fokus untuk mengambil ancang ancang untuk menuangkan isinya ke sebuah mobil yang sedang terparkir disebelahnya. kira-kira mau dibawa kemana ya hubungan kita??  eh maksudnya sampahnya :)

Sampah yang telah diambil dari kantong kantong sampah dari rumah warga ini seminggu dua kali ini kemudian dibawa ke TPA Darupono, warga cukup membayar Rp 15rb perbulan. Jadi dalam satu bulan diambil sebanyak 8kali. saat ini sampah sampah dari warga baru menggunakan kantong plastik atau bagor namun kabar baik disampaikan Kepala Desa bahwa tahun 2024 Desa akan menganggarkan tong sampah disetiap rumah warga atau kurang lebih 800 rumah.

Program pengangkutan sampah ini dikelola oleh Bumdes Marga Karya Sejahtera yang di ketuai oleh Muhammad Khoeri seorang tokoh muda yang peduli terhadap lingkungan. Tujuannya adalah tentu untuk kebersihan lingkungan seperti kata pepatah jepang yamet kudashi..yamet kudashi..oh yamet kudashi, bukan bukan itu bercandya:) yang bener adalah Bersih Pangkal Sehat.

Sampah sebenarnya juga bisa menghasilkan cuan lho ibuk-ibuk, saya kasih tahu caranya ya..jadi begini sebelum dibuang ke kantong sampah bisa dipilah terlebih dahulu dipisahin mana sampah dapur dan mana yang bukan sampah dapur misal botol plastik, kardus atau buku yang sudah tidak dipakai itu dikumpulin nanti kalau ada emak emak yang cari rosok bawa timbangan gantung dijual deh tu..bisa jadi duit kan sampahnya.

kemudian yang terakhir info dari Bumdes warga yang ikut program baru 60% sehingga kami mengharap untuk tahun 2024 seluruh rumah yang ada di Margosari dapat mengikuti program tersebut. Terakhir selalu jaga kebersihan, kesehatan dan jangan lupa makan:().(red)