Kepala Desa Margosari meninjau langsung pembangunan jalan gang Tanggulangin

• 25-07-2019

Kepala Desa Margosari terlihat meninjau langsung proses pembangunan di jalan gang tanggulangin yang ditemani oleh Sekretaris Desa, Kepala Dusun Tanggulangin dan Pelaksana Kegiatan Anggaran. "Hal ini rutin kami lakukan dalam rangka untuk meningkatkan hubungan baik antara warga dan perangkat desa, setidaknya pembangunan ini juga usulan dari masyarakat mulai dari Musdus dibawa ke musrenbangdes, kemudian disusun oleh tim RKP dan baru ditetapkan di APBDES dan baru tahun berikutnya baru bisa dibangun, jadi prosesnya panjang tapi walaupun begitu penggunaanya akan lebih lama daripada pembangunannya" tutur Kepala Desa yang saat ini yang sudah memimpin Margosari dalam 2 periode tersebut.

Lebih lanjut Kepala Desa juga mengatakan berterima kasih kepada TPK dan masyarakat karena sudah ikut mensukseskan pembangunan yang ada di Margosari. Pembangunan jalan gang dusun Tanggulangin ini dibangun menggunakan Dana Desa Tahap 1 sebesar Rp 22.086.400 dengan volume 12m3 dengan sistem swakelola. Sampai saat ini yang terbangun menggunakan Dana Desa Tahap 1 sudah ada 2 dari 3 kegiatan yaitu Jalan Usaha Tani dan Jalan Gang Permukiman adapun kegiatan yang baru proses persiapan yaitu pembangunan sumur bor. " setelah nanti semua kegiatan Tahap 1 sudah selesai kami akan memulai penyaluran Dana Desa tahap 2" pungkas kepala Desa.