UPAYA PEMERINTAH DESA MARGOSARI DALAM PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID 19 SAAT PPKM DARURAT

• 05-07-2021

MARGOSARI, 5 JULI 2021

Seiring dengan melonjaknya kasus terkonfirmasi positif covid 19 di Indonesia, saat ini diterapkan PPKM Darurat oleh Pemerintah Pusat untuk wilayah Jawa dan Bali dan melansir dari https://corona.kendalkab.go.id/ Total kasus konfirmasi positif sampai saat ini di kendal mencapai total 10.639 jiwa, sembuh 8909 jiwa, dirawat 235 jiwa, isolasi mandiri 1060 jiwa dan meninggal 435 jiwa.

Dalam keadaan seperti ini Pemerintah Desa Margosari berusaha melakukan berbagai cara telah guna mencegah penyebaran virus covid 19 yang diantaranya gencar mensosialisasikan kepada warga tentang pentingya menerapkan 5M, yaitu : Memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, mengurangi mobilitas dan menjauhi kerumunan.

selain itu Pemerintah Desa Margosari juga dalam upaya pencegahan penyebaran virus covid 19 mengadakan kegiatan penyemprotan disinfektan, menyiapkan tempat isolasi terpusat, dan membagikan masker serta handsanitizer di 20 Masjid dan mushola yang ada di Margosari. " saat ini kita telah bagikan 14 alat semprot disinfektan elektrik kepada 14 RT yang ada di margosari, serta masker dan hand sanitizer di 20 Masjid dan mushola, hal ini kami lakukan dalam upaya mencegah penyebaran virus covid 19 di Desa Margosari". ucap Kepala Desa Margosari Muh Taufiq.

" Penyemprotan ini akan dijadwalkan setiap seminggu sekali di setiap RT, selain menggunakan alat semprot elektrik nanti juga ada mobil yang memakai kompresor" imbuh Kepala Desa.

Pemerintah Desa Margosari telah menyiapkan Gedung Paud dengan daya tampung 2 orang dengan fasilitas tempat tidur, dapur, televisi, tempat ibadah, dispenser, almari pakaian dan tempat ibadah. dan guna melihat kesiapan Desa Margosari dalam menerapkan PPKM Darurat Tim Satgas covid kecamatan telah meninjau tempat isolasi terpusat.